Ali Hakim - Produzent, Regisseur & Autor

Während der sowjetischen Invasion in Afghanistan floh er mit seiner Familie in die Bundesrepublik. Hier brachte er es bis zu seinem Abitur, entschied sich dann in der Filmbranche Fuß zu fassen. Nach seinem ersten Praktikum bei der Serie Die Anwälte arbeitete er als Runner, Fahrer, Videooperator, AL-Assistent und Aufnahmeleiter weiter, begann 2008 ein Studium an der medienakademie. Der Film Crazy In Love war sein Abschlussfilm mit dem er für den "Studio Hamburg Nachwuchspreis" nominiert war.

Nach seinem Studium gründete er die Firma "let's be awesome" und realisierte einige Kurz-, Image- und Werbefilme. Im Herbst 2013 ging es für die Kurzfilmproduktion "Taweez" nach Afghanistan welche das Prädikat "besonders wertvoll" erhielt. Neben seiner Tätigkeit bei let's be awesome, arbeitet er als freie Journalist bei Axel Springer und Dozent für Drehbuchseminare.

Das Unternehmen führt er derzeit als Produzent, Regisseur und Autor. Momentan konzentriert er sich auf sein Langfilmdebüt, ist aber auch als Produzent für andere Kurzfilmstoffe tätig.

Filmographie

2014 Taweez (Kurzfilm)

2012 First Date (Kurzfilm)

2010 Zenit Vodka - Made In Germany (Werbung)

2010 Zenit Vodka - Sexy Talk (Werbung)

2010 Zenit Vodka - Multi Kulti (Werbung)

2010 Crazy In Love (Kurzfilm)

2009 Rostam (Kurzfilm)

2009 Taksi (Kurzdoku)

2009 RnA - Beweis (Musikvideo)

2009 Runter vom Gas (Werbung)

2007  Big Bluff (Kurzfilm)

2007 Switched (Kurzfilm)

 

Kontakt

fon: +49 (176) 400 48 600

e.mail: a.hakim@letsbeawesome.de